Weingarten.jpg 

作者 溫加騰(Gene Weingarten)

溫加騰是幽默專欄作家以及《華盛頓郵報》(The Washington Post)的撰述委員。他的著作有《疑神疑鬼慮病症》(The Hypochondriac’s Guide to Life. And Death),以及與吉娜‧貝爾卡(Gina Barreca)合著的《與豬頭共處》(I’m with Stupid.)。

1987-1988年,溫加騰為哈佛大學尼曼基金會的研究員。2008年,他榮獲普立茲新聞特寫獎。

目前溫加騰居住在華盛頓特區。他已經囑咐家人,在他過世後能安葬在狗兒能自由奔跑的華盛頓國家公墓。他希望墓碑做成消防栓的形狀,上面只要寫:「溫加騰,一個風趣、幽默又愛狗的男人」。

Williamson.jpg 

攝影者 威廉生(Michael S. Williamson)

威廉生出生於華盛頓特區。幼年曾住過許多寄養家庭,直到青少年時才安頓下來。1975至1991年,他為《沙加緬度蜂報》工作;1991至1993年在西肯塔基大學教書;直到1993年,始進入《華盛頓郵報》任職。

近三十年來,威廉生報導過全球各地發生的新聞,包括薩爾瓦多與尼加拉瓜之戰、菲律賓政變、中東地區的衝突、波灣戰爭、非洲以及巴爾幹半島的衝突。

在全美新聞攝影界,威廉生是獲獎無數的優秀工作者,1990年,他與戴爾‧馬哈瑞吉(Dale Maharidge)合著的《他們的孩子如何生存》(And Their Children After Them),榮獲普立茲「非小說類」文學獎。1994年,他又獲全美「晶鷹獎」,此獎項主要鼓勵對社會產生貢獻的新聞攝影者。之後,威廉生獲贊助進行了一項研究美國無家可歸遊民的十五年計畫。此計畫的基礎也成了他後來三本著作的主題,包括也是與馬哈瑞吉合著的《不知名的旅程:新貧階級的冒險故事》(Journey to Nowhere: The Saga of the New Underclass),此書版權並已被HBO買下。

1995年,「美國國家攝影記者協會」頒發了「年度最佳攝影記者」給威廉生。2000年時,他又因報導南斯拉夫境內衝突榮獲生平第二座普立茲獎;並獲「白宮新聞攝影協會」選為年度最佳攝影記者。

過去幾年,威廉生在《華盛頓郵報》的角色不僅是攝影主任,也是圖片編輯,也依然是第一線的攝影記者。

創作者介紹

家有老狗有多好?

olddogs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()