外子與我的第一個狗兒,是一隻體貼而堅毅的絲毛梗,陪我們走過太平洋兩岸、人生的起落,在將近16歲時過世。
   那一天,我們都還在外工作,飽受病痛折磨的他仍然拖著孱弱的身體,跨過門檻到陽台上排便,再回到我們的床上,嚥下最後一口氣。他沒能撐到爸媽回來道別,卻還留了一絲力量,不想給爸媽麻煩!
   這就是一隻老狗愛你的方式:純真、奉獻、直到生命的盡頭!
   愛狗的人常有這樣的感嘆:人類最好的朋友,為什麼只有不到人類1/5的壽命?因為,當狗兒漸漸老去,他們對你的愛,也才堆疊出厚度來:
* 年輕的時候牠給你快樂,年老的時候牠給你感動。
* 年輕的時候牠是寵物,年老的時候他是真正不離不棄的摯友、家人!
* 陪牠走人生的最後一段路,感知緣分的可貴、調整面對死亡的態度。老狗給你真正的人生學習。
家有老狗有多好?An old dog makes your life whole!

          黃晴雯 (太平洋SOGO百貨董事長)

創作者介紹

家有老狗有多好?

olddogs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()