cover-g-2.jpg   

《家有老狗有多好?》哈利,與另外63隻老朋友

作者:溫加騰 Gene Weingarten
   威廉生 Michael S. Williamson

 

這世界上,只有老狗,可以毫無保留地愛著你,
只有老狗,能一輩子忘記自己有多老!
普立茲獎作家、攝影 聯手調查全美家庭中最死硬派的老生物,
讓你見識老狗是最大牌的長輩,也是永遠對你好的孩子!

 

這本書的起源跟「哈利」有關。

 

全美幽默專欄作家溫加騰家中的老狗「哈利」,終於完成了牠的任務後;養過多隻老狗的溫加騰,為了向這種「世界上對人類最有意義的生物」致敬,找上曾獲全美最佳攝影記者的報社同事威廉生搭檔;他們先建立了一個「要寫老狗書」的網站,向全美家庭徵集家中十歲以上老狗的故事及影像,在經過一番激烈的評比淘汰後,最終呈現出本書這群最頑固、也最能馴服主人的老狗故事,與牠們用忠實生命譜寫的一張張狗臉。

 

在書裡,有每個老狗人家獨享的幸福(與災難)時刻,溫加騰的筆下與威廉生的鏡頭中,每隻老狗的真實將會令你含淚又捧腹:

 

…… 像「史莫菲」,牠堅持和家中的小嬰兒用同一個牌子的尿布;
…… 像「海尼根」,你會愛上牠看窗外的樣子;
…… 像「小裘」,沒有一隻狗比牠德高望重到當選肯塔基州兔肉鎮鎮長;
…… 還有「戈爾達」,什麼事都好和他商量,但不要讓他看到「網球」;
…… 以及「史基普」,最愛他的老奶奶有阿茲海默症,而史基普也常忘了他到底吃過沒;所以他們成了絕配的老伴……。

 

讀完《家有多老狗有多好?》,你將會相信:老狗是我們最好的老朋友、也最讓我們沒輒的的家人。

 

看看【作者簡介】

創作者介紹

家有老狗有多好?

olddogs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lidia
  • 我家也有老狗!!

    我家也有一隻超過10歲的老狗,老狗真的是人類最忠實的家人朋友!看了真篇介紹真想看看這本一定很有趣又很感人的故事!
  • lin
  • 有老狗真好

    我們家也有養過"哈利"狗狗。
    我家的"哈利記事簿"
    http://www.gct.tw/ex02.htm
    歡迎愛狗人來逛逛。
找更多相關文章與討論